CupCake de Crème Brulée





Ingredientes  225 grs. de harina  1 cdita de levadura   ¼ de cdita de sal   115 grs. de mantequilla   150 grs. de azúcar   1 huevo   2 claras   1 ½ cdita de esencia vainilla   125 grs. de leche   12 capacillos  Para la cobertura  250 grs. de crema montada   165 grs. de leche   100 grs. de azúcar   1 pizca de sal   1 ½ cucharadita de esencia vainilla   4 yemas  35 grs. de maicena   15 grs. de mantequilla   Azúcar moreno para quemar  Preparación   Preparar la bandeja con los capacillos. Precalentar el horno a 175 ºC.   En un bol, mezclar la harina, la levadura y la sal, reservar. Con la ayuda de una batidora, batir la mantequilla y el azúcar hasta que formar una mezcla pálida y esponjosa, añadir el huevo y seguir batiendo.   Agregar las claras de huevo y la vainilla, sin dejar de batir, añadir la mitad de la preparación hecha con la harina y remover hasta formar una mezcla homogénea. Agregar la leche y la otra mitad de la harina, seguir batiendo hasta integrar todo muy bien.   Dividir la mezcla entre los 12 capacillos llenando cada uno hasta 2/3 de su capacidad total. Llevar al horno durante un tiempo aproximado de 25 minutos, o hasta que al insertar un palito, éste salga limpio. Pasar los cupcakes a una rejilla y dejarlos enfriar completamente.   Para la cobertura  En una olla mediana, poner la nata, la leche, 75 grs. del azúcar, la sal y la vainilla a fuego medio. Llevar la preparación a ebullición y retirar del fuego.   En un bol aparte, batir las yemas de huevo y el azúcar restante hasta que estén bien unidos, añadir la maicena a la mezcla e integrar todo bien con la batidora hasta que empiece a blanquear se ponga espumoso.  Verter lentamente esta preparación a la anterior hecha con la nata y cocinar a fuego bajo sin dejar de remover constantemente hasta que espese. Dejarla hervir durante 30 segundos cuidando de que no se queme.   Pasar de inmediato esta preparación por un colador de malla fina. Añadir los 15 grs. de mantequilla y mezclar bien. Cubrir con papel transparente presionando directamente sobre la superficie de la crema para evitar que se forme una costra. Dejar enfriar completamente.   Una vez transcurrido el tiempo y con los cupcakes y la crema fría, con la ayuda de una manga pastelera de boquilla grande, redonda y lisa, poner la crema sobre los ponquecitos. Espolvorear con azúcar moreno de modo que quede bien rebozado y quemar el azúcar con un soplete de cocina.

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