Los 100 mejores restaurantes del mundo según la guía S. Pellegrino

Los 100 mejores restaurantes del mundo según la Guia  S. Pellegrino.  Se  destacan 50 mejores restaurantes, aunque en la lista figuran un total de 100 restaurantes elegidos por un panel de más de 800 expertos, chefs, críticos gastronómicos, periodistas, etc. La lista es un indicador para el mundo de los amantes de la buena restauración y ha adquirido gran importancia y notoriedad, en cierto modo ensombrece a la tradicional y clásica guía Michelin. Sin embargo, quedan algunas preguntas por responder, una quizá importante es saber si los expertos han probado la cocina de todos los restaurantes que aparecen en la lista.
Las votaciones se realizan confidencialmente y no se pueden filtrar datos antes de que se realice el anuncio de los premios, en esta ocasión el próximo 18 de abril de 2011. Los miembros de cada grupo de votación (recordemos que son 30 más un presidente) pueden votar un máximo de cuatro restaurantes de su región y tres votos deben destinarse forzosamente a restaurantes situados fuera de su región. Otro requisito indispensable es que los miembros del jurado hayan comido en los restaurantes votados en alguna ocasión durante los últimos 18 meses, es decir, desde el 1 de junio de 2009 hasta el 1 de diciembre de 2010. Por otro lado, como participan chefs y otros profesionales de la restauración en las votaciones, no se les permite votar a aquellos restaurantes que puedan estar vinculados mediante intereses comerciales o de algún otro tipo.
Ya sin mas preámbulos, aquí esta la lista. Remarque en rojo los que están en latino américa. Son solo 3.


1. Noma de René Redzepi (Dinamarca)
2. El Celler de Can Roca de los hermanos Roca, Jordi, Pitu y Joan Roca (España)
3. Mugaritz de Andoni Luis Aduriz (España)
4. Osteria Francescana de Francesco Bottura (Italia)
5. The Fat Duck de Heston Blumenthal (Reino Unido)
6. Alinea de Grant Achatz (Estados Unidos)
7. D. O. M. de Alex Attala (Brasil)
8. Restaurante Arzak de Juan Mari Arzak (España)
9. Le Chateaubriand de Iñaki Azpitarte (Francia)
10. Per Se de Thomas Keller (Estados Unidos)
11. Restaurante Daniel de Daniel Boulud (Estados Unidos)
12. Les Creacions de Narisawa de Yoshihiro Narisawa (Japón)
13. L’Astrance de Pascal Barbot (Francia)
14. L’atelier de Jöel Robuchon (Francia)
15. Hof van Cleve de Peter Goossens (Bélgica)
16. Pierre Gagnaire de Pierre Gagnaire (Francia)
17. Oud Sluis de Sergio Herman (Holanda)
18. Le Bernardin de Eric Ripert (Estados Unidos)
19. L’Arpege de Alain Passard (Francia)
20. Nihonry RyuGin de Seiji Yamamoto (Japón)
21. Vendome de Joachim Wissler (Alemania)
22. Steirereck de Heinz Reitbauer (Austria)
23. Schloss Schauenstein de Andreas Caminada (Suiza)
24. Eleven Madison Park de Daniel Humm (Estados Unidos)
25. Aqua de Sven Elverfeld (Alemania)
26. Quay de Peter Gilmore (Australia)
27. Iggy’s de Ignatius Chan (Singapur)
28. Combal Zero de David Scabin (Italia)
29. Martin Berasategui de Martín Berasategui (España)
30. Michel & Sebastien Bras de Michel Bras (Francía)
31. Biko de Mikel Alonso y Bruno Oteiza (México)
32. Le Calandre de Massimiliano Alajmo (Italia)
33. Gracco de Carlo Cracco (Italia)
34. The Ledbury de Brett Graham (Reino Unido)
35. Chez Dominique de Hans Välimäki (Finlandia)
36. Le Quartier Francais de Margot Janse (Sudáfrica)
37. Amber de Richard Ekkebus (China)
38. Dal Pescatore de Nadia Santini (Italia)
39. Il Canto de Paolo Lopriore (Italia)
40. Momofuku Ssam Bar de David Chang (Estados Unidos)
41. ST John de Trevor Gulliver y Fergus Henderson (Reino Unido)
42. Astrid Y Gaston de Gastón Acurio (Perú)
43. Hibiscus de Claude Bosi (Reino Unido)
44. La Maison Troisgros de Michel Troisgros (Francia)
45. Plaza Athéné de Alain Ducasse (Francia)
46. De Librije de Jonnie Boer (Holanda)
47. Restaurant Hotel de Ville de Philippe Rochat (Suiza)
48. Varvary de Anatoly Komm (Rusia)
49. Pujol de Enrique Olvera (México)
50. Asador Etxebarri de Víctor Arguinzoniz (España)
51 Quique Dacosta (España)
52 Mathias Dahlgren (Suiza)
53 Attica (Australia)
54 De Karmeliet (Bélgica)
55 Les Amis (Singapur)
56 The French Laundry (Estados Unidos)
57 Frantzen/Lindeberg The One To Watch (Suiza)
58 Tetsuya’s (Australia)
59 Fasano (Brasil)
60 Hakkasan (Reino Unido)
61 Rust en Vrede Sudáfrica)
62 Jean Georges (Estados Unidos)
63 Oaxen Krog (Suecia)
64 Bo Innovation (Hong Kong)
65 Momofuku Ko (Estados Unidos)
66 Zuma (Reino Unido)
67 Maison Pic (Francia)
68 Mirazur (Francia)
69 Manresa (Estados Unidos)
70 Marque (Australia)
71 Fäviken (Suecia)
72 L’Atelier de Joël Robuchon (Hong Kong)
73 Die Schwarzwaldstube (Alemania)
74 Mani (Brasil)
75 Coi (Estados Unidos)
76 Caprice (Hong Kong)
77 Nahm (Reino Unido)
78 La Grenouillère (Francia)
79 Vila Joya (Portugal)
80 Tantris (Alemania)
81 WD~50 de Wylie Dufresne (Estados Unidos)
82 La Colombe (Sudáfrica)
83 Semifreddo (Rusia)
84 Le Gavroche (Reino Unido)
85 The Bazaar (Estados Unidos)
86 La Pergola (Italia)
87 Malabar (Peru)
88 Gäste Haus Klaus Erfort (Alemania)
89 Bar Boulud (Reino Unido)
90 Kitcho Arashiyama (Japón)
91 Blue Hill at Stone Barns (Estados Unidos)
92 Wasabi (India)
93 Sant Pau (España)
94 Akelare de Pedro Subijana (España)
95 Masa (Estados Unidos)
96 Marcus Wareing at The Berkeley (Reino Unido)
97 Le Meurice (Francia)
98 L’Arnsbourg (Francia)
99 Chaika (Moscú)
100 Andre (Singapur)

No hay comentarios:

Publicar un comentario